?

Log in

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com
сюзанна бах

Всё или ничего!

Трагедия несчастливых людей в том, что ответственность за свою жизнь-они положили на полку, с надеждой вручить кому-то, кто возьмет.

Отсюда любовь к тоталитарным лидерам, авторитарным друзьям и мечте о большом и сильном - КТО изменит мою жизнь!
  • Кто-то, кто закроет холодильник, когда я тянусь за 10м пивом или 4м кусочком тортика
  • кто-то, кто запретит мне ссориться по пустякам и разведет по углам с близкими и все послушаются
  • кто-то, кто лучше знает, какой мне нужен выбор и что мне делать, и потом он и будет нести ответственность за возможные не идеальные последствия, про позитив я забуду -это неважно же!
  • кто-то, кто скажет мне КАК все будет потом, (Философия нинзя, например: "Предсказания, последнее дело, можешь обращаться к ним, если способность принимать решения - утрачена!")
  • кто-то, кто-то, кто-то....

А маленький и слабый Я - который есть сегодня и может менять жизнь к лучшему-хоть на шажочек против вчерашнего-не годится!
Я, который может присесть 3 раза, пройти 1 остановку, сходить к психологу или почитать в интернете инфо- чтобы решить сложности в семье, который может положить на тарелку меньше, и в чай бросить сахару не 4, а 2-3 кубика, на работе разобраться с тем, что Я делаю не так, что меня не ценят-не платят....

Я - который может пробовать. ...

НЕТ! НЕ ПРОБУЕТ!  Так как есть риск - что не получится... Есть риск - что не сразу и не все...

Успех(в смысле успеть свою жизнь) - он проверяет людей на проигрыш, лучше всего мы учимся - проигрывая. В шахматном-футбольном-переговорческом - государственных поединках  = проигравший часто получает шанс узнать о себе новое - и ВЫИГРАТЬ потом.

Поразивший меня пример - как карфагенский Ганнибал победил непобедимую римскую армию - 70 000 солдат - против 5000 у Ганнибала. Он учел ошибки и свои ресурсы - и просто сдавил слонами римлян, которые привычно строились когортами - таким прямоугольником, с выставленными по периметру щитами, способным быстро перестроиться. Но в момент опасности -сходившемуся в так называемый круг - плотно стоящие люди - просто были задавлены. Римская армия получила оглушительную пощечину....Проиграла! И кому?

Через некоторое время Рим -научившись на примере - изменил тактику. Они добавили элемент - управления слонами - специальные трубы, вызывавшие у больших животных панику и копья - специально для слонов. Ганнибал - тактику не сменил. Недооценив противника - потому, что был вознесен почетом своих сограждан, убаюкан успехом

Но некоторые - ломаются проигрышем. Потому что : ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО!

Успех - победа(не обязательно над кем-то - зарядка или еда, работа, сделанная вовремя - годится!) для меня приобретают явный алгоритм - маленькие шажочки, последовательно, неуклонно. + опыт неуспеха, который мы сумели переплавить в развитие.

Девиз слабых: Все или ничего!

А сильных?

Может быть: То - что я могу -сегодня?
Может быть: Делать возможное - сейчас?

Может быть - допишете?



Comments

Думаю, девиз сильных - сделай сам.Пробуй.Хотя бы начинай. Двигайся. Ошибайся. Все равно делай. Смысл - в импульсе начала, продолжении действия, анализе, что сделано/что из этого получилось, корректировке по результатам, и упорстве продолжать. Или решимости вовремя бросать ненужное.
И еще - не все или ничего. У сильных так: режем слона на бифштексы, едим по кускам, но строго ежедневно. Сегодня - 200 г, завтра - 300, послезавтра - 250...Глядишь, через месяц слон съеден, план написан, книга сдана, бренд запущен, ребенок поступлен, вес сброшен, красота наведена, ну и т.д.Слоны складываются из бифштексов.
прекрасный лозунг! Слоны складываются из бифштексов)
СПС!
"Живи регулярно". В широком смысле :)
Мне когда-то пришло "Мне никто ничего не должен" - сразу жизнь стала прекраснее!
Самое интересное - что и я никому ничего...
Только себе я должен - то что я выбираю быть должным. Должен быть счастлив- будь, должен жить в счастливой семье - живи... и тд.
Согласна!
хотите быть счастливым - будьте!
да!